НОВОСТИ

27 июля 2017

Чалый с большой мерой осторожности разделяет оптимизм Овсянникова по поводу представленного проекта стратегии развития Севастополя

10:43 21 апреля 2017 Распечатать

Стратегия социально-экономического развития Севастополя до 2030 года, проект которой представил и.о. губернатора Дмитрий Овсянников депутатам Законодательного собрания, вполне разумная и, скорее всего, достижима. Об этом заявил одному из городских телеканалов экс-председатель городского парламента, а ныне депутат Алексей Чалый.

«Вы к Толстому обращаетесь. Это вполне по-севастопольски. Именно он написал в 1855 году по мотивам сражения на Черной речке «гладко было на бумаге, да забыли про овраги, а по ним ходить». Овраги еще будут, без сомнения. Но дорогу осилит идущий. С моей точки зрения, она (стратегия) вполне разумная и, скорее всего, достижима», – сказал Чалый.

При этом он отметил, что, представляя документ и.о. губернатора, «много говорил в утвердительном плане». «Я бы, конечно, говорил это в вопросительно-утвердительном плане, – подчеркнул Чалый. – Безусловно, все надо будет делать еще. И не все может случиться».

Проект стратегии социально-экономического развития Севастополя до 2030 года ставит перед собой главную цель – определить приоритеты развития города. Проект опубликован на сайте правительства города и представляет собой документ объемом около 200 страниц. Документ был подвергнут резкой критике различными партийными и общественными организациями города, в частности, из-за того, что в документе прослеживаются интересы отдельных бизнес-групп.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама