НОВОСТИ

20 ноября 2017
18 ноября 2017

Правительство Севастополя утвердило жесткие региональные нормативы градостроительного проектирования

11:22 21 апреля 2017 Распечатать

Правительство Севастополя утвердило региональные нормативы градостроительного проектирования, передает «Новый Севастополь». 

Директор департамента архитектуры и градостроительства Александр Моложавенко, представляя документ, сказал, что «региональные нормативы будут использоваться для разработки документов территориального планирования, проектов планировки и межевания, а также для разработки рабочей документации в целях обеспечения минимальных значений обеспеченности объектами соцкультбыта – детскими садами, школами, парковками».

«Документ позволит создавать комфортные условия для жителей Севастополя и пространственно развивать город», – пояснил Моложавенко.

Докладчика дополнил глава города Дмитрий Овсянников: «Это самые жесткие нормативы, которые мы обсуждали на рабочей группе».

18 апреля Овсянников, отчитываясь перед депутатами Заксобрания по работе городского правительства за 2016 год, заявил о том, что ему пришлось принимать непростое решение – вводить в эксплуатацию построенные еще при Украине жилые дома, против чего выступает депутат Алексей Чалый.

«Поступили вопросы и от Алексея Михайловича Чалого. Отвечаю на них. Да, нам пришлось принимать жилые дома, которые не украшают облик города. Это трудное решение, но оно было необходимо, ведь их (домов) строительство начиналось на законных основаниях. Вложили свои средства сотни дольщиков. Обещаю, что этих вынужденных мер с каждым разом будет все меньше. И мы наведем порядок в градостроительной политике города», – заявил Овсянников.

Чалый в своем выступлении указал Овсянникову на «реинкарнацию договоров, которые были подписаны предыдущим губернатором (Сергеем Меняйло)».

Овсянников в свое оправдание сказал, что «в четверг на заседании правительства Севастополя будут приняты самые жесткие административные регламенты, которые обеспечат необходимый процент зеленых насаждений, детских площадок, социальных объектов».

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама