НОВОСТИ

20 ноября 2017
18 ноября 2017

Севастопольское правительство утвердило документацию по планировке и межеванию территории участка трассы «Таврида» от Бахчисарая

12:33 21 апреля 2017 Распечатать

Севастопольское правительство утвердило документацию по планировке и межеванию территории участка трассы «Таврида» от Бахчисарая до Севастополя.

«Предлагаем утвердить документацию по планировке и межеванию территории автомобильной дороги Керчь – Феодосия – Белогорск – Симферополь – Бахчисарай – Севастополь на участке Бахчисарай – Севастополь. Разработчик документации ОАО «Институт дорожно-мостового проектирования (город Москва)», – сказал директор департамента архитектуры и градостроительства Александр Моложавенко.

По его словам, публичные слушания проекта были проведены в Инкерманском внутригородском муниципальном образовании и Верхнесадовском муниципальном образовании Севастополя 14 апреля. «Документация была подержана общественностью», – отметил Моложавенко.

18 января гендиректор АНО «Дирекция по управлению федеральной целевой программой «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2020 года» Андрей Никитченко заявил журналистам, что севастопольский участок трассы «Таврида» является самым сложным.

Трасса «Таврида» общей протяженностью 288 км свяжет Керчь и Севастополь. Подрядчиком строительства трассы, а также подходов к Крымскому мосту, назначено АО «ВАД» из Санкт-Петербурга. Стоимость трассы не должна превысить 139 млрд руб. По информации министерства транспорта Крыма, строительство двухполосной дороги от Керчи до Симферополя (первый-четвертый этапы) планируется завершить к декабрю 2018 года. Строительство четырехполосной трассы «Таврида» на территории Республики Крым должно быть полностью закончено в 2020 году.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама