НОВОСТИ

20 ноября 2017
18 ноября 2017

В федеральное налоговое законодательство нужно внести изменения, учитывая специфику города – севастопольские депутаты

13:29 21 апреля 2017 Распечатать

В федеральное налоговое законодательство необходимо внести изменения, учитывающие специфику Севастополя, – депутаты города намерены выступить с соответствующей законодательной инициативой. Об этом сообщила пресс-служба Законодательного собрания, цитируя главу бюджетной комиссии Вячеслава Аксёнова.

«Федеральное налоговое законодательство не учитывает специфику, которая сложилась в Севастополе и в Крыму. Данная законодательная инициатива касается наведения порядка в информационной базе налогообложения недвижимости», – сказал Аксёнов.

По его словам, интеграция Севастополя и Крыма в российское законодательное поле все еще не завершена. Это касается, в частности, налога на недвижимое имущество, который севастопольцы должны начать платить с 2019 года.

Необходимость изменения Налогового кодекса РФ, с точки зрения севастопольских депутатов, объясняется тем, что в отношении объектов недвижимого имущества в России налог исчисляется на основании данных, которые были представлены до 1 марта 2013 года. Севастополь такой информации не имеет, поскольку на тот момент город не был субъектом Российской Федерации, а находился в составе Украины.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама