НОВОСТИ

25 сентября 2017

Овсянников намерен бороться с ростом тарифов частных перевозчиков внедрением на маршруты государственных

13:27 21 апреля 2017 Распечатать

Правительство Севастополя не допустит роста тарифов на маршрутах частных перевозчиков общественного транспорта. Об этом заявил и.о. губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников, отчитываясь о работе правительства города в 2016 году.

«Никакого резкого повышения стоимости проезда на регулируемых маршрутах общественного транспорта не будет допущено. Государственные транспортные предприятия будут возить севастопольцев по прежним расценкам», – сказал Овсянников.

При этом он отметил, что, если «частные перевозчики попытаются поднять тарифы, наши госпредприятия будут готовы их заменить». «Мы понимаем, что у перевозчиков есть расходы на обновление парка машин, но значительный рост тарифов мы не допустим», – подытожил глава города.

17 февраля вице-губернатор Севастополя Владимир Базаров заявил о том, что правительство города планирует бороться с недобросовестными перевозчиками с помощью усиления госпредприятия «Севавтотранс». «Мы усиливаем ГУП «Севавтотранс», чтобы были рычаги влияния на негативную ситуацию в сфере общественного транспорта», – подчеркнул он.

14 марта и.о. губернатора Дмитрий Овсянников поручил утвердить план совместных шагов с правоохранительными органами, в том числе с налоговой службой и в течение полугода побороть теневой бизнес легковых такси.

По данным департамента транспорта и транспортной инфраструктуры из более 2 тысяч севастопольских такси только 732 машины имеют разрешения на деятельность, остальные работают в теневом секторе.

В 2016 году Севастополь в рамках лизингового контракта ГУП «Севавтотранс» получил 90 новых автобусов. В феврале-марте 2017 года город ожидает еще 25 низкопольных автобусов по контракту с Государственной транспортной лизинговой компании.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама