НОВОСТИ

17 октября 2017

Суд обязал правительство Овсянникова перенести и оборудовать остановку общественного транспорта на улице с резонансными ДТП

15:01 21 апреля 2017 Распечатать

Севастопольский городской суд обязал департамент городского хозяйства перенести остановку общественного транспорта на улице Генерала Мельника, 15, и сделать ее безопасной для пассажиров. Об этом сообщила пресс-служба Севастопольского городского суда.

По ее информации, после ряда дорожно-транспортных происшествий со смертельным исходом прокуратура Севастополя совместно с УГИБДД провела проверку в районе ул. Генерала Мельника. Выявленные нарушения в оборудовании остановки общественного транспорта департамент городского хозяйства исправлять отказался, сославшись на отсутствие финансирования.

Рассматривая спор в апелляционном порядке, Севастопольский городской суд нашёл состоятельными доводы прокурора о том, что в нынешнем состоянии остановка угрожает жизни и здоровью людей – пассажиры могут подойти к павильону только по проезжей части, ведь он непосредственно примыкает к полосе дорожного движения.

Суд обязал департамент городского хозяйства Севастополя профинансировать и осуществить оборудование заездного «кармана» к остановке по ул. Генерала Мельника, 15, с участком торможения, разгона и посадочной площадкой. В соответствии с ГОСТ ответчик также обязан установить в павильоне скамью и урну.

11 апреля начальник главного управления МВД России по Севастополю Василий Павлов заявил о том, что правительству Севастополя нужно немедленно принимать региональную программу безопасности дорожного движения в связи с ростом смертельных дорожно-транспортных происшествий.

24 февраля вице-губернатор Илья Пономарев поручил осветить дорожные участки, на которых постоянно происходят дорожно-транспортные происшествия. «Потому что статистика ужасная», – пояснил Пономарев.

Экс-губернатор Сергей Меняйло также был обеспокоен большим количеством погибших в результате ДТП и заявлял журналистам о том, что правительство РФ готовит решения относительно расширение полномочий субъектов в этой сфере.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама