НОВОСТИ

23 июня 2017

Целевые показатели по зарплате педагогов детсадов Севастополя не выполнены – глава города

09:37 24 апреля 2017 Распечатать

Целевые показатели по зарплате педагогов детских садов Севастополя не выполнены. Об этом заявил и.о. губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников, отчитываясь о работе правительства города в 2016 году.

«Правительство Севастополя выполнило майские указы президента РФ по большинству целевых показателей. Средний уровень зарплаты врачей составил 41 тысячу рублей. У младших медицинских работников зарплата за год выросла почти на 40% и сегодня составляет в среднем 18 тысяч рублей», – сказал Овсянников.

По его словам, в среднем 27 тысяч рублей получают педагогические работники общего образования. «Вместе с тем, недопустимым является то, что не выполнены целевые показатели майских указов по таким категориям, как педагогические работники дошкольного и дополнительного образования. Ситуация будет исправлена в 2017 году», – отметил Овсянников.

28 марта начальник государственной инспекции труда Севастополя Владимир Дудка сообщил о том, что долг по зарплате на предприятиях города вырос за год в два раза.

«В течение 2016 года наметилась тенденция некоторого увеличения задолженности по выплате заработной платы работникам предприятий Севастополя как по количеству предприятий-должников, так и по сумме задолженности в целом», – сказал Дудка.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама