НОВОСТИ

16 октября 2017

Севастопольский суд обязал виновника ДТП возместить пострадавшему более 3 млн рублей

13:17 24 апреля 2017 Распечатать

Севастопольский городской суд, согласившись с позицией прокуратуры, оставил без изменений решение Гагаринского районного суда об удовлетворении в полном объеме исковых требований потерпевшего в результате ДТП о взыскании с виновника аварии более 3 млн рублей материального ущерба и компенсации морального вреда. Об этом сообщил старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со средствами массовой информации Юрий Писанко.

По его словам, в декабре 2015 года на пересечении улиц Пожарова и Сеченова в Севастополе произошло ДТП с участием автомобиля и мотоцикла. Виновник ДТП – водитель мотоцикла – значительно превысил допустимую в населенных пунктах скорость. Пассажир мотоцикла получил тяжкие телесные повреждения и стал инвалидом первой группы.

Гагаринский районный суд постановил взыскать с виновника ДТП в пользу потерпевшего затраты на лечение, на приобретение медоборудования, а также расходы на оплату услуг представителя в суде на общую сумму 2,3 млн рублей. С учетом понесенных потерпевшим физических и моральных страданий суд взыскал в его пользу с ответчика 1 млн рублей компенсации морального вреда.

Ответчик, не согласившись с решением суда первой инстанции, подал апелляционную жалобу, которая Севастопольским городским судом оставлена без удовлетворения. «Участвующий в рассмотрении дела в судах первой и апелляционной инстанций прокурор в полном объеме поддержал исковые требования потерпевшего, полагая их законными и обоснованными, а заявленный размер компенсации морального вреда – разумным и справедливым», – отметил Писанко.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама