НОВОСТИ

16 августа 2017

Комплексную застройку Севастополя будет осуществлять компания «Интерстрой», подписавшая соглашение с правительством города на инвестфоруме в Ялте

13:26 24 апреля 2017 Распечатать

Компания «Интерстрой» подписала на Ялтинском инвестфоруме соглашение с правительством Севастополя и займется комплексной застройкой территории города. Об этом сообщил журналистам вице-губернатор Севастополя Илья Пономарев.

Он напомнил, что правительство Севастополя следует курсом комплексной застройки территории города. «В соответствии с таким подходом строительство жилья должно осуществляться с одновременным или опережающим строительством объектов социальной инфраструктуры. И готов сообщить, что в качестве первого проекта такого рода в настоящее время рассматривается проект застройки 12,5 га земли в районе ул. Токарева, 1», – сказал Пономарев.

При этом он отметил, что «соглашение о сотрудничестве по реализации этого проекта подписано временно исполняющим обязанности губернатора и руководителем ООО «Интерстрой» в рамках Ялтинского международного экономического форума».

«По условиям соглашения компания-застройщик обязуется обеспечить строительство за свой счет с последующей передачей в госсобственность двух объектов социальной инфраструктуры: образовательного учреждения дошкольного воспитания – это детский сад на 220 мест, а также общеобразовательного учреждения – школы на 240 мест. Общая сумма инвестиций в эти объекты составит не менее 350 млн рублей», – пояснил Пономарев.

Он уточнил, что, «по предварительным проработкам, данный проект комплексного освоения территории предусматривает также строительство спортивно-оздоровительного комплекса». «Безусловно, будет обеспечено соответствие этого проекта ранее утвержденным региональным нормативам градостроительного проектирования, которые были приняты на заседании правительства Севастополя 20 апреля. Таким образом, мы оцениваем этот проект как пилотный проект современного градостроительного проектирования. И, в известном смысле, он является началом комплексного освоения территории», – рассказал Пономарев.

Директор компании «Интерстрой» Евгений Кабанов сообщил, что пока рано говорить о деталях проекта комплексной застройки территории ул. Токарева, 1. «Мы будем проектировать данный объект в соответствии с утвержденными 20 апреля регламентами», – подчеркнул Кабанов.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама