НОВОСТИ

9 декабря 2017

Правительство Севастополя подписало на ЯМЭФ лишь одно соглашение, но имеет широкие инвестиционные планы

14:19 24 апреля 2017 Распечатать

На третьем Ялтинском международном экономическом форуме правительством Севастополя было подписано одно соглашение, однако у города – широкие инвестиционные планы. Об этом журналистам сообщил вице-губернатор Севастополя Илья Пономарев.

«Я, к сожалению, на инвестфоруме в Ялте не присутствовал. Насколько мне известно, это единственное соглашение подписанное (с компанией «Интерстрой»). Форум завершил свою работу. И на его площадке новых соглашений уже не будет», – сказал Пономарев.

При этом он отметил, что в планах правительства Севастополя есть проект застройки Стрелецкого холма. «Его часто называют проектом застройки Молочной балки. Это проект предусматривает строительство свыше 400 тысяч квадратных метров жилья. Это будет поэтапное развитие территории», – пояснил Пономарев.

В начале марта правительство Севастополя признало проект «Комплексное градостроительное развитие Молочной балки» приоритетным для города.
Первая очередь проекта предполагает строительство на площади 75 га большого административного комплекса, куда планируется переселить из центра все государственные структуры, включая федеральные ведомства и Законодательное собрание.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама