НОВОСТИ

19 октября 2017

Об использовании земель Молочной балки правительство Севастополя будет договариваться с минобороны РФ – вице-губернатор

14:23 24 апреля 2017 Распечатать

Для использования в интересах комплексной застройки земель Молочной балки правительство Севастополя постарается договориться с минобороны РФ. Об этом заявил журналистам вице-губернатор Илья Пономарев.

«Действительно, есть проблемы с землями минобороны РФ (в районе Молочной балки). Мы в рабочем порядке постараемся эти вопросы решить», – сказал Пономарев.

Он уточнил, что в районе Молочной балки «есть частные земли и земли обороны». «Безусловно, развитие этого проекта потребует тесного взаимодействия с военным ведомством. Там сложно совместить проект жилой застройки и одновременное размещение тех объектов, которые, как предполагается, будут размещены в рамках проекта (МО РФ) парка «Патриот».

18 апреля командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко после презентации главой города Дмитрием Овсянниковым проекта стратегии развития Севастополя до 2030 года на сессии Заксобрания заявил о том, что Черноморский флот может разбить парк «Патриот» на Стрелецком холме, на земли которого есть планы у власти Севастополя.

«Я просил бы вас очень внимательно относиться к тем планам, которые вы делаете. В стратегии затронуты части земель министерства обороны. У нас на них есть планы. В том числе, и по Стрелецкому холму. После того, как было решено (правительством Севастополя) от горы Гасфорта (в качестве площадки под парк «Патриот») отказаться, одним из вариантов является Стрелецкий холм», – сказал Витко.

Он попросил Овсянникова убрать препоны в регистрации земли в районе Стрелецкого холма, чтобы Черноморский флот смог приступить к реализации проекта парка «Патриот» в этом месте.

Перед речью Витко выступил и.о. губернатора Дмитрий Овсянников, который сообщил о том, что «наиболее крупный проект комплексной застройки планируется в районе Стрелецкого холма». «Он предусматривает строительство более 400 тысяч квадратных метров жилья», – пояснил глава города.

Как сообщалось, в начале марта правительство Севастополя признало проект «Комплексное градостроительное развитие Молочной балки» приоритетным для города.
Первая очередь проекта предполагает строительство на площади 75 га большого административного комплекса, куда планируется переселить из центра все государственные структуры, включая федеральные ведомства и Законодательное собрание. Кроме того, на этой территории будет построена школа на 1 тысячу человек, три детских сада, объект культуры, парк и 400 тысяч квадратных метров жилья. Вторая очередь проекта предполагает расширение территории еще примерно на 100 га.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама