НОВОСТИ

16 октября 2017

Проект комплексной застройки территории Севастополя серьезно доработан компанией «Интерстрой»

16:58 24 апреля 2017 Распечатать

Проект комплексной застройки территории Севастополя серьезно доработан компанией «Интерстрой». Об этом сообщает Крыминформ, цитируя ответ директора компании «Интерстрой» Евгения Кабанова на вопрос, почему правительство Севастополя в марте 2017 года отменило общественные слушания по данному проекту, а теперь пошло навстречу застройщику.

«Общественные слушания по проекту комплексной застройки территории в районе улицы Токарева были отменены правительством Севастополя не без объяснения причин. Они были отменены в связи с тем, что на слушаниях мы представляли проект, который на тот момент не соответствовал требованиям к историческому поселению», – сказал Кабанов.

При этом он отметил, что компания «Интерстрой» доработала проект. «Сегодня он соответствует всем действующим градостроительным регламентам. Если они поменяются завтра, то мы также будем корректировать проект», – пояснил Кабанов.

11 апреля Кабанов заявил о том, что, хотя общественные слушания по проекту застройки территории на улице Токарева отменены, «Интерстрой» будет добиваться того, чтобы такой проект был реализован. «Мы – единственная компания в городе, которая публично на себя взяла инвестиционные обязательства за свои собственные деньги начать строить детские дошкольные учреждения. Мы уверены, что найдем поддержку во властных органах. Это не «Терруар Севастополь», это не «ЭнерджиNET», это – конкретные вещи с конкретными делами и сроками выполнения», – пояснил Кабанов.

Ранее сегодня вице-губернатор Илья Пономарев сообщил, что правительство Севастополя и компания «Интерстрой» подписали соглашение относительно комплексной застройки территории на улице Токарева, 1, на площади 12,5 га.

По информации компании «Интерстрой», в районе улицы Токарева будет построено жилье и социальные объекты – школа и детский сад – на площади 90 тысяч квадратных метров в течение семи-десяти лет. Ориентировочная стоимость проекта – 4 млрд рублей.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама