НОВОСТИ

19 августа 2017
18 августа 2017

Имущественный комплекс «Береговое» потерян Севастополем навсегда – Дронова

09:28 25 апреля 2017 Распечатать

Правительство Севастополя могло сохранить детский лагерь отдыха им. Комарова в собственности города, если бы передало имущественный комплекс в аренду МВД. Об этом заявила член Общественной палаты Севастополя Ольга Дронова, комментируя журналистам решение правительства города о передаче имущественного комплекса «Береговое» в районе Большой Ялты в федеральную собственность.

«Я прекрасно понимаю, что средств у дотационного Севастополя на реконструкцию и запуск лагеря, соответствующего всем стандартам РФ, нет. Также мне понятно, что, когда не хватает своих средств, вполне нормально привлекать инвестора», – сказала Дронова.

При этом она отметила, что более правильным решением было «передать детский лагерь в аренду МВД с условием наличия квоты на отдых детей из Севастополя» «Можно было бы и сохранить собственность, и учесть интересы федерального министерства, а самое главное – оставить за севастопольцами право отдыхать в этом живописном месте», – подчеркнула Дронова.

Она считает, что в свое время экс-губернатор Сергей Меняйло поступил дальновидно, когда передал в аренду землю у горы Гасфорта «Ночным волкам». «Сделал он все правильно: земля остается в собственности города. А имущественный комплекс «Береговое» потерян навсегда», – подытожила Дронова.

20 апреля правительство Севастополя постановило передать МВД имущественный комплекс «Береговое» (детский лагерь отдыха им. Комарова), расположенный на территории Большой Ялты. Основанием явилось обращение министра внутренних дел РФ Колокольцева к президенту РФ, который, в свою очередь, предложил главе МВД проработать этот вопрос с региональными властями.

Против передачи детского лагеря в федеральную собственность выступили депутаты Заксобрания Татьяна Щербакова и Вячеслав Горелов. Однако, несмотря на критику депутатов, большинство членов правительства Севастополя и глава города Дмитрий Овсянников проголосовали относительно передачи МВД вышеназванного имущественного комплекса.

3 ноября 2016 года правительства Севастополя постановило включить в реестр собственности города имущественный комплекс «Береговое», расположенный по адресам: пгт Форос, пгт Санаторное. Имущественный комплекс включает в себя 59 зданий. Еще этот комплекс называют детским лагерем им. Комарова.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама