НОВОСТИ

19 августа 2017
18 августа 2017

Новый генплан Севастополя не предусматривает снос объектов недвижимости и открыт для горожан – правительство города

10:42 25 апреля 2017 Распечатать

Новый генплан Севастополя не предусматривает снос объектов недвижимости и открыт для горожан. Об этом заявил директор департамента архитектуры и градостроительства Александр Моложавенко.

«В департамент в последнее время обращаются севастопольцы с вопросом о том, не повлияет ли на их права собственности на земельные участки и объекты недвижимости утверждение генплана города. Людям поступают сообщения по электронной почте и в почтовые ящики в подъездах о том, что якобы после утверждения генплана будут сноситься те или иные объекты недвижимости. Это не так», – сказал Моложавенко.

При этом он отметил, что «генплан не является документом, который подразумевает снос объектов». «Генплан не влияет даже на виды разрешенного использования земельных участков и на правовые отношения в области имущественных или земельных отношений. Он определяет функциональное назначение территории», – пояснил Моложавенко.

Он призвал горожан прийти на экспозицию генплана, которая началась в понедельник, 24 апреля, во всех муниципалитетах. «Там можно посмотреть этот документ. Если у горожан есть предложения, замечания, на экспозициях находятся журналы, в который можно их написать. Замечания будут рассматриваться на комиссии и включаться в дополнения», – уточнил Моложавенко.

Вице-губернатор Илья Пономарев поручил правительству города провести среди населения разъяснительную кампанию по новому генплану города.

31 января Моложавенко сообщил о том, что, учитывая длительность процедуры согласования нового генплана Севастополя, между департаментом архитектуры и градостроительства и «НИИ Генплана Москвы» заключено дополнительное соглашение, согласно которому срок действия контракта продлен до 19 декабря 2017 года.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама