НОВОСТИ

21 июля 2017
20 июля 2017

Количество руководителей исполнительных органов госвласти Севастополя сокращено на 10% – Овсянников

12:42 25 апреля 2017 Распечатать

Количество руководителей исполнительных органов госвласти Севастополя сокращено на 10% в 2016 году. Об этом сообщил и.о. губернатора города Дмитрий Овсянников.

«Одним из первых шагов на доверенном мне президентом России посту стала реорганизация органов исполнительной власти Севастополя. Была создана оптимальная, соответствующая целям и задачам развития структура органов власти. Их количество было сокращено с 41 до 32, а количество руководящих работников было сокращено на 10%», – сказал Овсянников.

При этом он отметил, что одной из важных задач является внедрение в органах исполнительной власти современных технологий. «Одним из инструментов для решения этой задачи является развитие сети многофункциональных центров. К концу 2016 года открыты девять отделений МФЦ, прием документов ведется в 80 окнах», – пояснил Овсянников.

В конце 2016 года Заксобрание Севастополя изменило местный закон относительно зарплат госслужащих. Средний расчетный уровень зарплаты госслужащих составил не более 45 тысяч рублей. Произошло снижение уровня оплаты труда по высшей и главной группе должностей от 4 до 10%, а по ведущей, старшей и младшей группам должностей уровень оплаты труда не изменился. Уровень денежного содержания губернатора был снижен на 10%.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама