НОВОСТИ

9 декабря 2017

Следственные органы узнали о смерти четырехлетнего мальчика в севастопольской больнице из СМИ – руководство медучреждения пыталось скрыть факт гибели ребенка

12:47 25 апреля 2017 Распечатать

Уголовное дело возбуждено по факту смерти четырехлетнего ребенка в «Центре охраны здоровья матери и ребенка» – руководство медучреждения не проинформировало о случае смерти следственные органы. Об этом сообщила в пресс-службе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Севастополю.

По информации следствия, 15 апреля 2017 года четырехлетний мальчик был госпитализирован в инфекционную больницу с диагнозом: бронхит. 18 апреля в связи с ухудшением здоровья ребенка перевели в городскую больницу №5 «Центр охраны здоровья матери и ребенка», где спустя сутки он скончался в отделении реанимации.

«Обстоятельства, которыми располагает следствие, дают достаточные основания полагать, что смерть малолетнего ребенка наступила в результате ненадлежащего исполнения медицинскими работниками своих профессиональных обязанностей», – подчеркнули в пресс-службе.

Информация о смерти ребенка была выявлена сотрудниками следуправления в ходе мониторинга городских средств массовой информации. «Данные о смерти несовершеннолетнего в установленном законом порядке ГБУЗС «Городская больница №5 «Центр охраны здоровья матери и ребенка» в следственные органы не подавались, в связи с чем в ходе расследования уголовного дела будет дана жесткая правовая оценка действиям медицинского персонала учреждения», – отметили в пресс-службе.

По информации следуправления, как только факт смерти ребенка был выявлен, из учреждения была изъята вся необходимая медицинская документация, которая в настоящее время изучается, назначен ряд экспертиз для установления лиц, ответственных за лечение ребенка, а также причин и обстоятельств смерти мальчика.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама