НОВОСТИ

26 июня 2017

«Херсонес Таврический» не смог отреставрировать два объекта из-за невыхода подрядчиков на работы

16:12 25 апреля 2017 Распечатать

Реконструкция двух объектов музея-заповедника «Херсонес Таврический» так и не началась – подрядчики, выигравшие в 2016 году конкурс, не приступили к работе. Об этом заявила директор музея Светлана Мельникова.

«В прошлом году были проведены торги на строительство навеса над монетным двором, на строительство пифосария (строения, где хранятся пифосы и мозаики) и на реконструкцию и ремонт входной группы (зданий у входа). Две организации, которые должны были проводить работы (пифосарий и входная группа), не вышли на работы», – сказала Мельникова.

Она рассказала, что подрядчиков искали. «Я с коллегами летала в Москву по юридическим адресам, разыскивала, не находила, потом они находились в других местах. Самое главное, что упущена уникальная возможность реконструкции зданий», – отметила она.

По словам Мельниковой, на цели реконструкции зданий в рамках федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя музею-заповеднику было выделено почти 75 млн рублей. «Из-за того, что подрядчики к работам не приступили, средства были перераспределены на другие объекты», – подытожила директор музея-заповедника.

7 марта Мельникова заявила о том, что музей-заповедник остро нуждается в своей газовой котельной. «До сих пор Херсонес отапливается печками, причем они не выдерживают никакой критики. Некоторые помещения пришлось просто закрыть, и в связи с этим уплотнить сотрудников. Отопление с помощью кондиционеров не решает проблему», – сказала Мельникова. 

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама