НОВОСТИ

11 декабря 2017

Жительница Севастополя, ухаживающая за ребенком-инвалидом, через суд добилась от Пенсионного фонда полагающихся ей выплат

09:34 26 апреля 2017 Распечатать

Суд обязал управление Пенсионного фонда РФ в Севастополе выплатить местной жительнице полагающиеся денежные средства по уходу за ребенком-инвалидом, согласившись с позицией прокуратуры Ленинского района. Об этом сообщил старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со СМИ Юрий Писанко.

По его информации, прокуратура района провела проверку по обращению жительницы Севастополя относительно нарушения ее права на получение ежемесячной денежной выплаты в связи с осуществлением ухода за ребенком-инвалидом.

Установлено, что с 2008 по 2014 год женщина состояла на учете в управлении труда и социальной защиты населения Ленинского района и получала государственную социальную помощь на ребенка-инвалида и надбавку по уходу за ним.

В сентябре 2014 года ее личное дело передано в управление Пенсионного фонда РФ в Севастополе для продолжения выплат с 1 января 2015 года. Однако должностными лицами управления в нарушение законодательства ежемесячная выплата назначена лишь с апреля 2015 года.

Прокуратурой района в Ленинский районный суд подано исковое заявление о понуждении управления выплатить женщине полагающиеся денежные средства за период с 1 января по 31 марта 2015 года в сумме 16 500 рублей.

Исковое заявление прокурора района рассмотрено и удовлетворено в полном объеме.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама