НОВОСТИ

17 августа 2017

Овсянников надеется на дополнительные федеральные средства для газификации Байдарской долины

11:08 26 апреля 2017 Распечатать

Газификация Байдарской долины находится на стадии планировки и межевания территории, возможно, в дальнейшем на эти цели будут выделены дополнительные федеральные средства. Об этом заявил глава Севастополя Дмитрий Овсянников, выступая перед депутатами Заксобрания города, отвечая на вопрос депутата Вячеслава Аксёнова.

Аксёнов поинтересовался, будет ли устранено в текущем году отставание в газификации населенных пунктов Байдарской долины. Овсянников сказал, что «газификация Байдарской долины в этом году идет в соответствии с планом». «В этом году были заложены средства на проект планировки и межевания территории. Сейчас идут общественные слушания», – уточнил глава города.

Он отметил, что при благоприятном стечении обстоятельств в рамках весенней сессии Заксобрания города будут заложены средства на проектно-сметную документацию. «Вообще же, у нас базовая вещь – это отсутствие разработанных земельных документов и проектно-сметной документации. Поддержка федерального центра есть. И, если брать на себя ответственность, что мы эти документы сделать успеваем, то мы можем говорить о дополнительном выделении средств, федеральной поддержке», – пояснил Овсянников.

Он добавил, что правительство Севастополя «формирует пул таких мероприятий, которые мы реально профинансируем до конца года». «Проектно-сметную документацию газификации Байдарской долины, по заверению департамента капитального строительства, мы успеем сделать. И войдем в режим», – заверил Овсянников.

9 июля 2015 года правительство Севастополя утвердило госпрограмму газификации на 2015-2020 годы стоимостью более 2 млрд рублей. В соответствии с этим документом будут газифицированы поселок Солнечный, села Андреевка, Орловка, Полюшко, Фронтовое, поселок Максимова дача, населенные пункты Байдарской долины и объекты рекреации Южного берега Крыма, поселки Любимовка, Мекензиевы горы и другие.

В Байдарской долине расположены 12 сел, самое крупное – Орлиное. Байдарская долина – это часть Балаклавского района Севастополя.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама