НОВОСТИ

19 октября 2017

Депутат Кулагин увидел в проекте генплана Севастополя явные нарушения и недоразумения

13:35 26 апреля 2017 Распечатать

Исполняющий обязанности председателя Законодательного собрания Севастополя Александр Кулагин считает, что проект генерального плана Севастополя, предложенный правительством города, имеет явные нарушения. Об этом сообщила пресс-служба Законодательного собрания.

«Реакция на сам проект двоякая. С одной стороны, мы получаем новый документ территориального развития Севастополя. С другой стороны, к нам уже поступают тревожные сигналы. Мы, депутаты, изучаем территории своих округов и видим, что не всё так хорошо, как хотелось бы севастопольцам. В проекте генплана мы видим явные нарушения, явные недоразумения, которые создают впечатление, что сделано это по определённым причинам», – сказал Кулагин, не конкретизируя при этом, о каких именно нарушениях и недоразумениях идет речь.

По его словам, сейчас идёт этап изучения документа и сбора обращений граждан, у которых есть замечания к проекту. После этого будут проведены рабочие совещания с участием московских разработчиков генплана Севастополя.

Кулагин отметил, что депутаты обратят пристальное внимание на проект использования прибрежных и особо охраняемых природных территорий, земель под объектами культурного наследия.

Генплан будет утверждаться законом Севастополя и, прежде чем принять этот закон, депутаты, безусловно, примут все замечания севастопольцев, подчеркнул Кулагин.

Публичные слушания по проекту генерального плана Севастополя состоятся 12 мая во всех муниципальных образованиях. С 24 апреля по 11 мая правительством Севастополя организована демонстрация материалов проекта во всех муниципалитетах, где с ними может ознакомиться каждый житель города.

Генплан Севастополя разработан государственным унитарным предприятием «Научно-исследовательский и проектный институт Генерального плана города Москвы».

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама