НОВОСТИ

16 декабря 2017

Севастополец украл велосипед, перекусив трос, которым тот был пристегнут в подъезде дома

15:55 26 апреля 2017 Распечатать

Полицейские задержали 33-летнего севастопольца, которого подозревают в краже велосипеда из подъезда многоквартирного дома. Об этом сообщила пресс-служба УМВД России по Севастополю. 

«В дежурную часть ОМВД по Ленинскому району обратился житель Севастополя. Он рассказал, что оставил на лестничной площадке в подъезде велосипед и пристегнул его, а когда вернулся, то обнаружил его пропажу. Сумма ущерба составила около 12 тысяч рублей», – рассказали в пресс-службе.

Оперуполномоченные уголовного розыска установили, что к краже причастен 33-летний ранее судимый севастополец. Полицейские задержали его. По словам мужчины, трос он перекусил, велосипед укатил, после чего продал, а деньги потратил на собственные нужды.

Против задержанного возбуждено уголовное дело за кражу. Санкция инкриминируемой ему статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Полиция Севастополя рекомендует жителям и гостям города не оставлять свои велосипеды в подъезде или у дома без присмотра, даже пристегнув его тросом с замком.

В конце марта севастопольские полицейские задержали 26-летнего севастопольца и его 35-летнего сообщника за кражу велосипеда у швейцарского веломарафонца. Маршрут путешественника пролегал через Крым в Бангкок. В поселке Форос Джоан Л. зашел в кафе, оставив свой горный велосипед стоимостью 242 тысячи рублей, у входа. Этим воспользовались злоумышленники и похитили транспортное средство вместе с поклажей. Сотрудники полиции в течение часа установили личности злоумышленников и задержали их. Изъятый велосипед полицейские вернули потерпевшему. Швейцарец продолжил веломарафон.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама