НОВОСТИ

16 декабря 2017

Красную книгу Севастополя издадут во второй половине текущего года – Севприроднадзор

09:31 27 апреля 2017 Распечатать

Красную книгу Севастополя издадут во второй половине текущего года. Об этом журналистам заявил начальник главного управления природных ресурсов и экологии (Севприроднадзор) правительства Севастополя Сергей Самойлов.

«Красная книга Севастополя должна была быть издана в конце 2016 года, но этого не произошло. Потому что подрядчик по изданию этого документа – «Красногорский полиграфический комбинат» – свои обязательства по госконтракту ненадлежащим образом исполнил. Мы в одностороннем порядке разорвали этот контракт», – сказал Самойлов.

По его словам, сейчас происходит разбирательство. «Когда этот процесс закончится, то в рамках выполнения госпрограммы в области охраны окружающей среды у нас образуется экономия средств. Мы уверены в том, что во втором полугодии 2017 года мы издадим Красную книгу», – пояснил Самойлов.

Он отметил, что приказом Севприроднадзора от мая 2016 года перечень объектов растительного и животного мира утвержден. «По сути, в Севастополе перечень уже год действует, мы осуществляем надзорные мероприятия, хотя Красная книга и не издана», – уточнил Самойлов.

7 декабря Самойлов заявил о том, что Красная книга Севастополя будет издана до конца 2016 года.

«В рамках региональной экологической госпрограммы проведена конкурсная процедура и определен исполнитель работ по написанию и изданию очерков Красной книги Севастополя. Эти работы выполняет ООО «Красногорский полиграфический комбинат». Издание запланировано на конец 2016 года. У меня нет сомнений, что Красная книга будет издана в срок в количестве 500 экземпляров», – сказал Самойлов.

18 мая 2015 года правительство Севастополя учредило Красную книгу города. Создана комиссия по редким, находящимся под угрозой исчезновения, животным, растениям и грибам, а в 2016 году учеными Севастополя и Крыма утвержден их перечень.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама