НОВОСТИ

18 октября 2017
17 октября 2017

Объектов негативного воздействия на окружающую среду Севастополя на порядок больше, чем записано в реестре – Севприроднадзор

10:10 27 апреля 2017 Распечатать

Объектов негативного воздействия на окружающую среду Севастополя на порядок больше, чем записано в реестре. Об этом журналистам заявил начальник главного управления природных ресурсов и экологии (Севприроднадзор) правительства Севастополя Сергей Самойлов.

«В рамках Года экологии у нас запланированы 24 мероприятия. Одним из них является ведение реестра объектов негативного воздействия на окружающую среду», – сказал Самойлов.

По его словам, в соответствии с действующим законодательством все субъекты хозяйственной деятельности до 31 декабря 2016 года должны были подать документы для занесения в реестр. «На сегодняшний момент встали на учет 550 субъектов хозяйствования. Из них федеральному надзору подлежат 40 субъектов, остальные – региональному. Работа продолжается», – пояснил Самойлов.

При этом он добавил, что «субъектов хозяйствования, которые обязаны встать на учет и должны быть занесены в реестр, на порядок больше тех, которые уже в реестре». «Рассылаем письма, информируем руководителей предприятий. Если не будет реакции, начнем применять законные штрафные санкции, внеплановые проверки», – подытожил начальник Севприроднадзора.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама