НОВОСТИ

16 декабря 2017

Морское побережье Севастополя будут мониторить на предмет оползней – Севприроднадзор

10:59 27 апреля 2017 Распечатать

Морское побережье Севастополя будут мониторить на предмет оползней. Об этом журналистам заявил начальник главного управления природных ресурсов и экологии (Севприроднадзор) правительства Севастополя Сергей Самойлов.

«В текущем году мы мониторим экзогенные процессы. Будем выявлять оползневые участки побережья Черного моря, которые, в принципе, встречаются часто», – сказал Самойлов.

Правительство Севастополя обозначило знаками 119 оползневых участков морского побережья в 2016 году.

16 сентября 2015 года доктор географических наук, ведущий научный сотрудник Морского гидрофизического института РАН Юрий Горячкин заявил о том, что в Севастополе в 100-метровой береговой зоне продолжается строительство различных объектов капитального строительства.

«Несмотря на все запреты, строительство в 100-метровой прибрежной зоне продолжается. В Севастополе вообще нет хозяина берега. Здесь кто что хочет, то и делает», – сказал Горячкин, добавив, что «кроме МЧС, которое вешает таблички «Купаться запрещено» возле оползней и обвалов, никакая деятельность не ведется».

Оползни в Севастополе – не редкость. В начале июня на 45 километре автодороги Севастополь – Ялта произошел оползень. 29 июня 2013 года случился обвал берега моря в районе поселка Кача. Сотни тонн грунта обвалилось на пляжную зону, где обычно любят отдыхать местные жители. Обошлось без жертв. Летом 2005 года после обильных дождей в этом же районе на пляж обрушился оползень. Погибла 16-летняя девушка, приехавшая на отдых из России.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама