НОВОСТИ

18 августа 2017

Первые 10 удостоверений и нагрудных знаков «Житель осажденного Севастополя» будут вручены до 9 мая

12:47 27 апреля 2017 Распечатать

Севастопольское правительство утвердило порядок изготовления и выдачи удостоверения и нагрудного знака «Житель осажденного Севастополя». Соответствующее решение было принято на сегодняшнем заседании правительства.

«Я могу показать это первое удостоверение, могу показать знак. Удостоверение и знак согласованы с общественной организацией «Жители осажденного Севастополя», – сказал директор департамента труда и социальной защиты населения Станислав Борисенко и продемонстрировал документ и значок.

По его словам, первые 10 удостоверений и знаков будут вручены жителям осажденного Севастополя до 9 мая. «В нашей автоматизированной системе социальной поддержки населения сейчас находятся 1 010 человек, которые ранее были получателями меры социальной поддержки как жители осажденного Севастополя. Еще 96 человек – это люди, которые имеют право на этот статус, но получают меру социальной поддержки по иным основаниям. Итого сегодня в городе 1 106 человек, которые получал удостоверения и знаки «Житель осажденного Севастополя», – пояснил Борисенко.

Он отметил, что удостоверения и значки будут напечатаны и выданы до 4 июля текущего года – «даты окончания второй обороны Севастополя, не совсем праздничной даты».

19 апреля Законодательное собрание Севастополя приняло сразу в двух чтениях закон города «О жителях осажденного Севастополя». Согласно закону, к данной категории относятся граждане из числа лиц, которые во время обороны города с 30 октября 1941 года по 4 июля 1942 года проживали на его территории. Таким гражданам вручается нагрудный знак «Житель осажденного Севастополя» и удостоверение.

Житель осажденного Севастополя с мая текущего года будет получать ежемесячную денежную выплату в размере 2 638 рублей, платить 50% от суммы оплаты за жилое помещение в пределах социальной нормы площади жилья. Также на 50% снижен размер платы за коммунальные услуги. Он будет пользоваться правом внеочередной установки квартирного телефона, получит преимущество при вступлении в жилищные, жилищно-строительные, гаражные кооперативы, садоводческие, огороднические и дачные некоммерческие объединения граждан и др.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама