НОВОСТИ

11 декабря 2017

Севастопольские студенты помогли херсонесскому заповеднику очистить от бытового мусора территорию памятника архитектуры

15:53 27 апреля 2017 Распечатать

Студенты Севастопольского архитектурно-строительного колледжа помогли сотрудникам музея-заповедника «Херсонес Таврический» в работе по сохранению объекта культурного наследия, сообщила пресс-служба заповедника.

По ее данным, будущие строители и архитекторы в канун дня памяти святителя Мартина Исповедника очистили от бытового мусора территорию храма Влахернской иконы Божией Матери на Некрополе святых близ Херсонеса в Карантинной балке, который считается местом первого захоронения святого. На территории уникального памятника архитектуры студенты собрали около 30 мешков мусора.

19 апреля в Алупке в рамках шестой научно-практической конференции директор «Херсонеса Таврического» Светлана Мельникова презентовала концепцию музеефикации храма Влахернской иконы Божией Матери на Некрополе святых близ Херсонеса.

Данный объект, по ее словам, весьма значим и обладает большим потенциалом с точки зрения сохранения и туристического показа. Это один из древнейших на территории страны христианских некрополей, место первого погребения святого папы римского Мартина, и, по мнению ряда историков, место предполагаемого крещения дружины князя Владимира.

24 марта вице-губернатор Илья Пономарев заявил, что «Севастополь может стать одним из ключевых, наряду с Иерусалимом и Афоном, местом паломнического туризма».

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама