НОВОСТИ

21 ноября 2017

Севастопольцам не нужно бояться генплана, в крайнем случае их потери будут компенсированы – горархитектура

09:34 28 апреля 2017 Распечатать

Севастопольцам не нужно бояться генплана, в крайнем случае их потери будут компенсированы. Об этом журналистам заявил директор департамента по земельным и имущественным отношениям Александр Моложавенко, комментируя распространяемые в городе слухи о том, что внедрение нового генплана приведет к тому, что люди начнут терять свои земельные участки в тех местах, где спланированы автомагистрали и рокады.

«Еще раз хочу сказать севастопольцам, что генплан Севастополя – это такой документ, который не влияет на имущественные и земельные отношения. Права собственности генплан не затрагивает», – сказал Моложавенко.

По его словам, «генплан говорит лишь о функциональном назначении территории». «Генплан – это некая сбалансированная модель развития Севастополя. Она напрямую не влияет на целевое использование объектов, на их снос и так далее», – пояснил Моложавенко, добавив, что в генплане нет конкретных объектов, домов, поэтому гражданам беспокоиться не о чем.

Однако он признал, что, «если в конечном счете по проекту планировки территории будет ясно, что, скажем, в каком-то месте садового товарищества пройдет дорога, то владельцам в обязательном порядке будет компенсирована стоимость земельных участков по рыночной стоимости».

«Генплан – документ некоего согласия между населением, властью, бизнесом. Для чего и делаются публичные слушания по генплану. Люди могут познакомиться с генпланом в местах его экспозиции и занести в журнал предложения, если таковые у севастопольцев имеются. Все обращения будут рассмотрены комиссиями. По каждому предложению будет принято решение», – подытожил Моложавенко.

Публичные слушания по проекту генерального плана Севастополя состоятся 12 мая во всех муниципальных образованиях. С 24 апреля по 11 мая правительством Севастополя организована демонстрация материалов проекта во всех муниципалитетах, где с ними может ознакомиться каждый житель города.

Генплан Севастополя разработан государственным унитарным предприятием «Научно-исследовательский и проектный институт генерального плана города Москвы».

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама