НОВОСТИ

23 ноября 2017

Единственный освобожденный в прошлом году севастопольским судом под залог обвиняемый скрылся от следствия

12:29 28 апреля 2017 Распечатать

Систематических нарушений конституционных прав граждан на досудебной стадии уголовного судопроизводства в прошлом году в Севастополе не отмечалось, заявил заместитель прокурора города Игорь Емельянов на заседании коллегии прокуратуры. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Севастополя.

По данным Емельянова, поднадзорными прокуратуре органами следствия и дознания в прошлом году было задержано 312 лиц. Из них под стражу заключено 272 лица. В отношении 26 граждан судами отказано в удовлетворении ходатайств следователей об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Домашний арест судом избирался в отношении 31 лица.

В 2016 году севастопольскими судами крайне редко применялась такая мера пресечения как залог, констатировал Емельянов. В единственном случае обвиняемый, освобожденный судом из-под стражи под залог, впоследствии от органов следствия скрылся. Залог в размере 1 млн рублей направлен в доход государства.

Систематических нарушений конституционных прав граждан при избрании в отношении них мер пресечения поднадзорными прокуратуре органами в прошлом году не допускалось, резюмировал Емельянов.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама