НОВОСТИ

16 октября 2017

На Кипре в рамках программы делового захода сутки гостил фрегат Черноморского флота «Адмирал Григорович»

12:40 28 апреля 2017 Распечатать

Фрегат Черноморского флота «Адмирал Григорович» сегодня покидает кипрский порт Лимассол, где пребывал с 26 апреля в рамках программы делового захода. Об этом сообщил отдел информационного обеспечения Черноморского флота, передает Крыминформ.

По его информации, в порту фрегат ЧФ посетили чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Республике Кипр Станислав Осадчий и сотрудники посольства РФ в этом государстве.

В период стоянки корабль пополнил запасы воды, топлива и продовольствия до полных норм, для экипажа были организованы автобусные экскурсии по городу.

Сегодня корабль покинет порт Лимассол и продолжит выполнение задач в составе постоянного соединения Военно-морского флота в Средиземном море.

9 июня 2016 года новый фрегат «Адмирал Григорович» прибыл в Севастополь и пополнил корабельный состав Черноморского флота.

«Адмирал Григорович» оснащен ударным ракетным комплексом «Калибр-НК». Дальность плавания – около 5 тыс миль. Максимальная скорость хода – 30 узлов. Экипаж – 200 человек.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама