НОВОСТИ

23 августа 2017
22 августа 2017

Оппозиционеры Севастополя потребовали на первомайском митинге отставки Заксобрания города (ФОТО, ВИДЕО)

14:48 1 мая 2017 Распечатать

Коммунисты Севастополя и другие оппозиционные политические силы города провели сегодня на площади Нахимова митинг с требованием отставки Правительства РФ и Законодательного собрания Севастополя, передает «Новый Севастополь».

Руководитель Севастопольского горкома КПРФ Василий Пархоменко пояснил, что требования левых сил остаются неизменными. «Это достойная жизнь рабочего человека. Честный рабочий человек сегодня получает зарплату ниже прожиточного минимума и не может прокормить свою семью», – сказал Пархоменко.

При этом он отметил, что в Севастополе безудержно растут цены. «В Севастополе розничные цены в среднем в полтора раза выше, чем в России, а доходы – зарплаты и пенсии – процентов на 40-60 ниже, чем в среднем по РФ. Мы требуем обуздания роста цен и тарифов на услуги ЖКХ, требуем создания новых рабочих мест с достойной зарплатой», – пояснил Пархоменко. Он также сообщил, что «коммунисты и их союзники требуют отставки Заксобрания города, так как оно себя полностью дискредитировало».

Руководитель севастопольской региональной организации партии «Справедливая Россия» Евгений Дубовик, в свою очередь, сообщил журналистам, что 1 мая – это день борьбы трудящихся за свои права, однако власть устроила из него красочное шоу. «Никто не говорит о том, что у нас в Севастополе пенсии – 8 тысяч рублей, зарплаты – 12 тысяч рублей, а у олигархов – миллионы. 95% живут бедно, 5% жируют – и это неправильно. Об этом мы сегодня во весь голос заявляем», – сказал Дубовик.

Он подтвердил, что «справороссы» выступают за роспуск Заксобрания Севастополя. «Потому что «чаловщина» уже надоела. Вмешиваются во все дела, ставят палки в колеса, продвигают только свои бизнес-интересы. Это недопустимо. Депутаты Заксобрания должны сложить свои полномочия, и в сентябре нужно провести выборы и депутатов, и губернатора Севастополя», – отметил Дубовик.

По его словам, «коррупция просто пожирает город». «Мы требуем, чтобы следком, ФСБ, прокуратура приняли самые жесткие меры к коррупционерам. Тогда и дороги будут отремонтированы, и другие проблемы решены. А для этого должно быть наше севастопольское правительство, наш севастопольский губернатор, которого мы должны выбрать в сентябре текущего года», – подытожил Дубовик.

В митинге оппозиционеров, по разным оценкам, приняли участие от 500 до 1 тысячи человек. Они прошли собственной колонной по центральным улицам города перед началом шествия бюджетников.

IMG_6780.jpg
IMG_6730.jpg
IMG_6640.jpg
IMG_6647.jpg
IMG_6650.jpg
IMG_6780.jpg
IMG_6730.jpg
IMG_6640.jpg
IMG_6647.jpg
IMG_6650.jpg
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама