НОВОСТИ

19 августа 2017
18 августа 2017

Севастопольское управление по эксплуатации объектов городского хозяйства выплатит пострадавшему в ДТП водителю почти полмиллиона рублей из-за ямы на дороге

10:46 2 мая 2017 Распечатать

Севастопольский городской суд оставил без изменения решение Ленинского районного суда о взыскании с государственного казенного учреждения «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства» почти полмиллиона рублей в пользу пострадавшего в дорожно-транспортном происшествии водителя. Об этом сообщила пресс-служба городского суда.

По ее информации, водитель автомобиля Honda, двигаясь по ул. Индустриальной, наехал на дорожную выбоину габаритами 160х70х9 см, что привело к разрыву шины. Автомобиль выехал за пределы проезжей части и столкнулся с бордюром и деревом. Водитель получил перелом кости лучезапястного сустава.

Эксперт, привлечённый истцом, оценил материальный ущерб в 400 тыс рублей. Ответчик – управление по эксплуатации объектов городского хозяйства – поставил под сомнение не только вывод оценщика, но и предположил, что сам водитель виновен в ДТП. По инициативе ответчика суд назначил ещё две экспертизы: трассологическую и товароведческую.

Специалисты подтвердили, что причиной ДТП стало ненадлежащее содержание дороги. Габариты неогороженной выбоины значительно превысили ГОСТ (15х60х5 см). Эксперты установили отсутствие вины водителя и подтвердили расчёт стоимости ремонта автомобиля, представленный истцом.

Ленинский районный суд удовлетворил исковые требования. Севастопольский городской суд проверил его решение в апелляционном порядке и оставил без изменения. Таким образом, управление по эксплуатации объектов городского хозяйства обязано компенсировать водителю материальный ущерб и моральный вред, расходы на адвоката и государственную пошлину – всего 487 тыс рублей. Ответчик также оплатит инициированные им экспертизы стоимостью 33 тыс рублей.

Вместе с тем, как отметили в пресс-службе, суд исключил из списка ответчиков правительство Севастополя и департамент городского хозяйства, так как в данном случае обязанность содержать дорогу возложена не на них, а на управление по эксплуатации объектов городского хозяйства.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама