НОВОСТИ

16 декабря 2017

Правительство Севастополя планирует в течение года временно трудоустроить более тысячи несовершеннолетних

11:10 2 мая 2017 Распечатать

Правительство Севастополя планирует в 2017 году временно трудоустроить в свободное от учебы время более тысячи несовершеннолетних граждан. Об этом заявил заместитель губернатора города Юрий Кривов на вручении первых трудовых книжек детям-сиротам из севастопольского Центра содействия семейному воспитанию, сообщила пресс-служба правительства.

«Правительство Севастополя активно поддерживает программу по организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время. В течение этого года мы планируем, преимущественно в летние каникулы, устроить на работу более тысячи ребят», – сказал Кривов, поздравляя шестерых юных севастопольцев с вступлением в легальные трудовые отношения.

Замгубернатора поблагодарил организации, которые откликаются и создают рабочие места для подростков, и уточнил, что в городском бюджете 2017 года предусмотрено более 7 млн рублей на компенсацию работодателям затрат на заработную плату, материальную поддержку и медицинские осмотры несовершеннолетних работников.

По данным городского Центра занятости, крупнейшим работодателем для севастопольских подростков в этом году станет государственное бюджетное учреждение «Парки и скверы».

В прошлом году, по данным Центра занятости, в свободное от учебы время было трудоустроено 100 несовершеннолетних в возрасте от 14 до 16 лет. Они были задействованы на работах, связанных в основном с благоустройством территорий.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама