НОВОСТИ

16 декабря 2017

Профсоюзы Севастополя попросили Овсянникова поддержать легальных таксистов

09:18 3 мая 2017 Распечатать

Севастопольское объединение организаций профсоюзов вступилось за легально работающих таксистов, которые подвергаются постоянным проверкам. Во время встречи и.о. губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова с активом севастопольских профсоюзов зампредседателя организации Вадим Богачев передал обращение профсоюза таксистов главе города с просьбой решить эту проблему.

«В этом письме, которое я передал и.о. губернатора, содержится просьба профсоюза, защищающего интересы таксистов, чтобы было проведено межведомственное совещание с задействованием соответствующих структур города: полиции, МЧС, органов исполнительной власти. Это необходимо для того, чтобы разобраться в ситуации и определиться, как помочь тем таксистам, которые выполнили требования закона и легально осуществляют свою деятельность», – сообщил Богачев.

По его словам, в Севастополе таксисты разделились на два лагеря: на тех, которые оформил лицензии, и тех, кто работает в тени. Легальные таксисты, выполняя закон «О такси», сталкиваются с постоянными проверками со стороны контролирующих органов, а таксисты-нелегалы могут отделаться незначительным штрафом. Богачев отметил, что необходимо защитить конкурентные преимущества легальных таксистов, чтобы не дискредитировать закон «О такси».

В Севастополе существенная часть таксистов осуществляет перевозки без соответствующих разрешений. В марте 2017 директор департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Игорь Титов сообщил, что в городе насчитывается около 2,5 тысячи таксистов, однако разрешения на перевозки получили только 732 водителя. При этом с начала года за отсутствие лицензии на перевозку пассажиров оштрафовали 25 человек. Сумма штрафа в каждом случае составила 5 тысяч рублей.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама