НОВОСТИ

9 декабря 2017

Правительство Севастополя обещает профсоюзам частично оплатить 2 тысячи путевок в детские лагеря

09:29 3 мая 2017 Распечатать

И.о. губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников во время встречи с представителями Севастопольского объединения организаций профсоюзов пообещал за счет городского бюджета частично компенсировать стоимость путевок в летние детские оздоровительные лагеря в 2018 году. Возможно, город выделит 11 млн рублей для частичной оплаты двух тысяч путевок на оздоровление детей работников, которые входят в профсоюзы.

«Это можно сделать в течение периода до конца ноября этого года, заложив в городской бюджет 2018 года дополнительные 11 млн рублей», – сказал Овсянников. Он отметил, что для этого будет необходимо внести изменения в соответствующий закон Севастополя.

Зампредседателя Севастопольского объединения организаций профсоюзов Вадим Богачев сообщил, что на данный момент в городе 12 категорий детей получают путевки в детские лагеря за счет городского бюджета: это социально незащищенные и успешные ребята. «Профсоюзы Севастополя выступают третий год за то, чтобы появилась тринадцатая категория – обычных детей, которые смогли бы получить социальную поддержку в форме частичной компенсации путевки на оздоровление», – пояснил Богачев.

Он сообщил, что профсоюзы предлагают, чтобы 20% стоимости путевки оплатил бюджет Севастополя, 10% компенсировали профсоюзы и 10% – работодатель. «Средняя зарплата в городе – 26 тысяч рублей, а стоимость путевки составляет 27 тысяч рублей, и среднестатистические родители за полную стоимость не смогут оздоровить своего ребенка. Если путевки будут дешевле на 40%, то детское оздоровление станет более доступным», – подчеркнул Богачев.

Комментируя результаты переговоров с Овсянниковым, он сообщил о том, что «правительство Севастополя вроде как готово поставить в равные условия работников бюджетной сферы и всех остальных».

Вопрос детского оздоровления уже обещали рассмотреть в правительстве Севастополя до 12 декабря 2016 года. Об этом в ноябре прошлого года говорил вице-губернатор Юрий Кривов во время встречи и.о. губернатора Дмитрия Овсянникова с активом городских профсоюзов.

28 апреля начальник управления социального обслуживания департамента труда и социальной защиты населения Жанна Финогенова заявила о том, что правительство Севастополя закупило 4 тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей на общую сумму 107,2 млн рублей.

Она напомнила, что за средства правительства Севастополя оздоравливаются 12 категорий детей. «Это дети, которые состоят на учете в комиссии по делам несовершеннолетних, дети-инвалиды, дети-сироты. Также мы предоставляем путевки деткам из многодетных и малообеспеченных семей, детям, состоящим на диспансерном учете», – пояснила Финогенова, добавив, что льготой также пользуются талантливые ребята – победители различных олимпиад, конкурсов различных уровней.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама