НОВОСТИ

19 августа 2017
18 августа 2017

Полсотни ветеранов, защищавших и освобождавших Севастополь, получают пожизненные стипендии из городского бюджета

09:35 3 мая 2017 Распечатать

Полсотни ветеранов, защищавших и освобождавших Севастополь, получают пожизненные стипендии из городского бюджета. Об этом заявила журналистам начальник управления социального обслуживания департамента труда и социальной защиты населения Жанна Финогенова.

«Пожизненные стипендии гражданам, которые защищали и освобождали Севастополь в годы Великой Отечественной войны, выплачивается в городе регулярно, без задержек, начиная с 2012 года. Такой льготой сегодня пользуются 50 человек. Размер стипендии – 4,5 тысячи рублей в месяц», – сказала Финогенова.

По ее словам, «это наши самые уважаемые защитники Севастополя». «К сожалению, эти люди от нас уходят. На начало 2016 года в городе было 59 ветеранов, пользующихся такой льготой», – пояснила Финогенова.

В 2012 году решением Севастопольской городской госадминистрации была введена мера социальной поддержки – ежемесячная стипендия участникам обороны и освобождения Севастополя. В госпрограмме правительства Севастополя эта мера была сохранена.

С началом выплат таких стипендий в 2012 году были внесены в реестр участников обороны и освобождения города 146 человек.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама