НОВОСТИ

16 августа 2017

Прокуратура пытается заставить правительство Севастополя ликвидировать опасную свалку мусора в районе Юхариной балки

16:52 3 мая 2017 Распечатать

Севастопольская межрайонная природоохранная прокуратура проверила исполнение требований природоохранного законодательства при размещении отходов на земельном участке в районе Юхариной балки. Как сообщил старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со СМИ Юрий Писанко, установлены факты замусоривания и загрязнения земельного участка общей площадью более 1,2 га, расположенного в непосредственной близости от жилой застройки садовых товариществ «Степной» и «Чайка» в районе Монастырского шоссе. 

На земельном участке расположены растительные и строительные отходы, в том числе отходы цемента, лом железобетонных изделий и бетона, мусор от сноса и разборки зданий, лом изделий из стекла, отходы полиэтиленовой тары, а также твердые коммунальные отходы.

Согласно протоколу лабораторных испытаний, проведенных специалистами ГКУ Севастополя «Экоцентр» установлены превышения граничных концентраций загрязняющих веществ в почве, в том числе железа, меди, никеля, свинца, цинка, что указывает на причинение вреда почве вследствие загрязнения ее химическими веществами.

По результатам проверки прокуратурой направлено в Ленинский районный суд исковое заявление о понуждении департамента городского хозяйства провести рекультивацию нарушенного земельного участка.

В обеспечение иска до рассмотрения дела по существу прокуратура ходатайствует перед судом прекратить складирование отходов на указанном участке.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама