НОВОСТИ

23 августа 2017
22 августа 2017

Дорожная разметка в Севастополе до 2017 года наносилась «по понятиям» – руководитель «Севавтодора»

18:32 3 мая 2017 Распечатать

Дорожная разметка в Севастополе до 2017 года наносилась «по понятиям». Об этом заявил руководитель госбюджетного учреждения «Севавтодор» Виталий Узлов.

«До 2017 года вся дорожная разметка в Севастополе наносилась «по понятиям», основываясь на спутниковых снимках Google и «Яндекс», что в корне является неправильным и оказывает негативное влияние на безопасность дорожного движения. Подрядные организации выполняли работы в соответствии с ГОСТ, но часто опирались на спутниковые снимки, которые не соответствовали действительности», – сказал Узлов.

Однако, по его словам, с ноября 2016 года ситуация коренным образом изменилась. «Севавтодором» совместно с проектным институтом проведена работа по созданию организации дорожного движения, которая сегодня соответствует всем требованиям российских стандартов.

«Сегодня нанесению горизонтальной дорожной разметки в Севастополе подлежит улично-дорожная сеть с твердым покрытием общей протяженностью 425 км. Из них 216 км – в городе и 209 км – автотрассы», – пояснил Узлов, добавив, что с 20 марта такая работа начата.

Общая протяженность дорог, находящихся в оперативном управлении ГБУ «Севавтодор» составляет 928 км, в том числе, 766 км – с твердым асфальтовым покрытием.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама