НОВОСТИ

9 декабря 2017

Правительство Севастополя усматривает политические спекуляции в дискуссии вокруг генплана города

12:42 4 мая 2017 Распечатать

Правительство Севастополя предостерегает от политических спекуляций вокруг обсуждения генплана города, сообщает пресс-служба правительства со ссылкой на директора департамента архитектуры и градостроительства Александра Моложавенко.

«Обсуждение генерального плана Севастополя превращают в спекуляцию. Некоторые местные политики вместо интересов города думают о личном пиаре, не разобравшись, делают поспешные заявления», – заявил Моложавенко.

Он назвал выступления «ряда местных политиков и общественных представителей» по проекту генплана в СМИ провокационными, не конкретизируя при этом персоналии. Такие публичные заявления, отметил Моложавенко, умышленно искажают реальную картину и вводят севастопольцев в заблуждение.

По его словам, одна из главных задач генерального плана Севастополя – совершенствование городского пространства и создание комфортной городской среды, однако в информационном поле этот проект «умышленно извращают и демонизируют».

Представленный генплан – это проект, модель города, творческий замысел его развития, предлагаемый севастопольцам для ознакомления и обсуждения, подчеркнул Моложавенко. В окончательном виде документ будет сформирован по итогам публичных слушаний, которые пройдут 12 мая для выявления неточностей, ошибок и замечаний.

«Документ не подразумевает сноса объектов и не влияет на виды разрешенного использования земельного участка. Генплан предполагает направления, по которым в дальнейшем, возможно, будут развиваться те или иные районы города. При этом севастопольцы могут быть абсолютно спокойны – сноса жилых домов или изъятия земельных участков ни в коем случае не будет», – заверил главный архитектор города.

Глава Севастополя Дмитрий Овсянников со своей стороны также отметил, что необходимо от «критики ради критики переходить к конструктивному обсуждению и доработке генплана с учетом мнений всех жителей города».

Проект генплана был обнародован в конце апреля, горожане могут ознакомиться с ним во всех муниципалитетах до 11 мая и оставить свои замечания в специальном журнале. Также их можно подать в письменном и электронном виде в департамент градостроительства. Публичные слушания по генплану пройдут 12 мая во всех муниципалитетах, их протоколы и заключения должны быть подготовлены не позднее 15 июля.

Депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик и Заксобрание раскритиковали генплан города, предложенный севастопольским правительством. По словам депутата Госдумы, документ «оскорбляет местных жителей». В Заксобрании отметили, что зоны под многоэтажную застройку оказались на месте участков и домов частных лиц.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама