НОВОСТИ

11 декабря 2017
9 декабря 2017

Севастополец угнал автомобиль, чтобы покататься

12:44 4 мая 2017 Распечатать

Полицейские задержали 18-летнего севастопольца, которого подозревают в угоне автомобиля и ряде краж. Об этом сообщила пресс-служба УМВД России по Севастополю.

По ее информации, в полицию обратился 59-летний местный житель города, который заявил, что у него похитили автомобиль Renault. В течение нескольких часов сотрудники Госавтоинспекции обнаружили автомобиль в одном из гаражно-строительных кооперативов.

Оперуполномоченные уголовного розыска установили личность злоумышленника и задержали его. Им оказался 18-летний севастополец. Проходя мимо припаркованного на улице автомобиля, он заметил, что машина оставлена открытой. Молодой человек завел автомобиль, замкнув проводку, и поехал кататься, после чего оставил его в одном из кооперативов.

Полицейские установили причастность угонщика к двум кражам аккумуляторов из автомобилей. Он выбирал отечественные машины, вскрывал их и забирал вещи, которые продавал, а деньги тратил на собственные нужды.

«В настоящее время в отношении задержанного возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения» и ст. 158 УК РФ «Кража». Санкции данных статей предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет», – уточнили в пресс-службе.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама