НОВОСТИ

18 ноября 2017

Севастопольские депутаты планируют рассмотреть законопроект о нулевой ставке налога для индивидуальных предпринимателей уже в июне

12:57 4 мая 2017 Распечатать

Севастопольские депутаты планируют рассмотреть закон «Об установлении налоговой ставки 0% для налогоплательщиков – индивидуальных предпринимателей при применении упрощённой и (или) патентной системы налогообложения на территории города Севастополя» уже в июне. Об этом сообщила пресс-служба Законодательного собрания города со ссылкой на главу постоянной комиссии по бюджету Вячеслава Аксёнова.

«Мы стремимся к тому, чтобы в кратчайшие сроки довести документ до закона. Надеемся, что в июне законопроект будет вынесен на пленарное заседание, – сказал Аксёнов.

К обсуждению законопроекта, по его словам, будут привлечены представители бизнеса. Проведение совместного заседания запланировано на май. Закон существенно облегчит налоговое бремя для субъектов вновь создаваемого в городе Севастополе малого бизнеса, считает Аксёнов.

«Федеральное законодательство устанавливает достаточно жёсткие рамки в вопросе понижения налоговых ставок для индивидуальных предпринимателей. Но мы будем максимально использовать имеющиеся возможности», – отметил глава бюджетной комиссии.

По словам директора департамента финансов правительства Севастополя Владимира Штопа, разработка и принятие такого закона станет важным шагом по реализации государственной политики поддержки малого бизнеса в Севастополе. Налоговые каникулы для вновь зарегистрированных предпринимателей введены уже в 81 субъекте Российской Федерации. Исключение составляют только Татарстан, Карелия, Крым и Севастополь.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама