НОВОСТИ

17 августа 2017

Решение суда об увольнении бывшего начальника управления земельного контроля Севастополя в связи с утратой доверия вступило в законную силу

13:15 4 мая 2017 Распечатать

Севастопольский городской суд, согласившись с позицией прокуратуры, оставил без изменения решение Ленинского районного суда об удовлетворении иска о признании незаконным основания освобождения от занимаемой должности в порядке перевода бывшего начальника управления земельного контроля Романа Шапошникова, а также изменении формулировки его увольнения на увольнение в связи с утратой доверия. Об этом сообщил старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со СМИ Юрий Писанко.

«Основанием для обращения прокурора Севастополя в суд послужили материалы проверки, по результатам которой выявлены нарушения федерального законодательства о противодействии коррупции в части достоверности предоставленных бывшим начальником управления земконтроля сведений о доходах, а также наличия конфликта интересов. Мер по предотвращению и урегулированию конфликта интересов он не принимал», – отметил Писанко.

По результатам проверки прокурор Севастополя подал в суд иск к временно исполняющему обязанности губернатора города и бывшему начальнику управления земельного контроля.

Ленинский районный суд в конце января признал незаконным основание расторжения служебного контракта с Шапошниковым «в порядке перевода», изменил формулировку его увольнения на увольнение «в связи с утратой доверия» и обязал временно исполняющего обязанности губернатора внести соответствующую запись в трудовую книжку бывшего руководителя контролирующего органа.

Это решение было обжаловано в апелляционном порядке. Суд апелляционной инстанции оставил жалобу без удовлетворения.

Решение Ленинского районного суда вступило в законную силу.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама