НОВОСТИ

22 августа 2017

Правительство Севастополя в отличие от прокуратуры выступает за полный запрет рыболовства на особо охраняемых природных территориях

14:29 4 мая 2017 Распечатать

Правительство Севастополя отклонило сегодня протест прокуратуры города об изменении норм рыболовства на особо охраняемых территориях и в заказниках города.

Руководитель Севприроднадзора Сергей Самойлов пояснил, что прокуратура города вынесла протест на отдельные нормы положения о государственных природных ландшафтных заказниках регионального значения «Байдарский» и мыс «Айя» и паспортов гидрологических памятников природы регионального значения – прибрежных аквальных комплексов у мысов Фиолент, Сарыч и Лукулл.

«Эти особо охраняемые территории утверждены постановлением правительства Севастополя. В соответствии с паспортами этих ООПТ запрещено там проведение любительского, спортивного и промышленного рыболовства», – сказал Самойлов, добавив, что прокуратура настаивает на том, что ограничение рыболовства на ООПТ Севастополя должно устанавливаться Федеральным агентством по рыболовству.

Самойлов, ссылаясь на различные документы, объяснил, что весь перечень запретов на рыболовство на территории заказников и особо охраняемых территорий Севастополя полностью соответствует российскому законодательству. По его словам, правительство города считает запрет на промышленное и любительское рыболовства на особо охраняемых территориях обоснованным и не требующим дополнительного согласования с федеральным агентством по рыболовству.

Правовое управление правительства города поддержало эту позицию, а вице-губернатор Илья Пономарев похвалил Самойлова за четкую позицию по вынесенному на обсуждение вопросу.

На территории Севастополя расположены 12 особо охраняемых природных территорий различных категорий общей площадью 26,2 тысяч га. Среди них четыре государственных природных заказника, три ландшафтных и один общезоологический, а также региональный ландшафтный парк. Кроме того, есть семь памятников природы, четыре гидрологических аквальных комплекса и одно заповедное природное урочище.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама