НОВОСТИ

24 мая 2017
23 мая 2017

Правительство Севастополя планирует запустить детский лагерь «Ласпи» в июле – горобраз

17:16 4 мая 2017 Распечатать

Правительство Севастополя планирует запустить детский лагерь «Ласпи» со второй смены. Об этом сегодня на заседании правительства Севастополя заявил директор департамента образования Михаил Родиков.

«Планируем запустить «Ласпи», начиная со второй смены. Очень надеюсь, что три смены в пределах 180-200 человек в смену в «Ласпи» этим летом отдохнут», – сказал Родиков, добавив, что учреждение находится в поле пристального внимания правительства.

Он также сообщил о том, что детский лагерь «Горный» начнет работать с 1 июня и примет по 180 человек в каждую из четырех смен.

16 ноября 2016 года вице-губернатор Юрий Кривов сообщил о том, что севастопольский детский лагерь «Ласпи» примет детей на летний отдых в 2017 году. «В каком формате? Пока не готов сказать, потому что по итогам технического обследования целый ряд корпусов, в которых раньше жили дети, признан непригодным к эксплуатации», – пояснил Кривов.

Он напомнил, что городским бюджетом 2017 года запланированы более 70 млн рублей на проведение ремонта в зданиях детского лагеря «Ласпи», а также на инженерных сетях.

Распоряжением Правительства РФ 11 августа 2014 года лагерь «Ласпи» был включен в ведомственную программу по его модернизации, предусматривалось выделить на этот объект 3,6 млрд рублей до 2020 года. Однако данное мероприятие было исключено, деньги направлены на строительство больницы скорой медицинской помощи.

6 октября 2015 года вице-премьер Правительства РФ Ольга Голодец, находясь в Севастополе, заявила о том, что «детский лагерь «Ласпи» надо спасать, подставить ему плечо Правительства РФ и Севастополя».

Детский лагерь «Ласпи» – это четыре четырехэтажных бетонных корпуса и 14 небольших корпусов общей площадью 70 тысяч квадратных метров.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама