НОВОСТИ

19 октября 2017

Ветераны Севастополя укорили Овсянникова за повышение стоимости проезда в троллейбусе накануне майских праздников

10:40 5 мая 2017 Распечатать

Правительству Севастополя не следовало повышать тариф на проезд в троллейбусах до 15 рублей в канун майских праздников. Об этом на встрече с главой Севастополя Дмитрием Овсянниковым заявил руководитель городской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Иван Князюк.

«Ветераны никак не могут понять, как это могло произойти: ко Дню защитника Отечества ветераны лишаются всяких льгот, которыми они пользовались на транспорте. А к 1 мая повышаются цены на все виды транспорта, включая электротранспорт. Это, безусловно, не продумано, – сказал Князюк. – Каждый мыслящий человек понимает, это – политическое событие. Неужели нельзя было это сделать после праздников? На неделю-две отсрочить, чтобы люди с хорошим настроением встречали майские праздники».

Овсянников, в свою очередь, сказал, что решением правительства Севастополя тариф на одну поездку в троллейбусе уже снижен с 15 до 12 рублей и соответствует крымскому.

2 мая Овсянников на аппаратном совещании в правительстве Севастополя поручил профильному вице-губернатору Владимиру Базарову снизить стоимость одной поездки в троллейбусе на 3 рубля. «В Республике Крым одна поездка в троллейбусе стоит 12 рублей, а у нас с 1 мая – 15 рублей. Почему такое произошло?» – спросил Овсянников. Базаров сказал, что рост тарифа обусловлен ростом тарифа на электроэнергию.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама