НОВОСТИ

19 августа 2017
18 августа 2017

Для перевооружения 13-го судоремонтного завода ЧФ требуется от 5,5 до 8 млрд рублей

15:08 5 мая 2017 Распечатать

На техническое перевооружение и модернизацию 13-го судоремонтного завода Черноморского флота требуется от 5,5 до 8 млрд рублей. Об этом журналистам сообщил главный инженер предприятия Александр Юрьев.

«Предварительно, чтобы модернизировать завод, необходимо вложить 5,5-8 млрд рублей», – сказал он.

Как сообщалось ранее, предприятие планируют передать Объединенной судостроительной корпорации (ОСК). «Если посмотреть на программу переоборудования и модернизации ОСК 13-му заводу отведена основная роль – восстановление и поддержание технической готовности ЧФ», – подчеркнул Юрьев, добавив, что предприятие также может обслуживать и гражданские заказы.

Он отметил, что ОСК уже приступила к подготовке проекта модернизации завода. По словам Юрьева, ключевой недостаток завода – отсутствие сухих доков. «Когда приезжал вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, я предлагал передать от «Севморзавода» доки. Производственные мощности «Севморзавода» были в очень плохом состоянии. Необходимо много вложить (в возрождение «Севморзавода»), а 13-й завод – полностью работающее предприятие», – сказал он.

Сейчас на 13-м заводе работает 1 785 человек. Средняя зарплата – 43 тыс рублей в месяц. Предприятие является одним из крупнейших налогоплательщиков Севастополя. Портфель заказов завода в 2016 году превысил 2 млрд рублей.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама