НОВОСТИ

29 июня 2017

Кипрская компания пыталась незаконно завладеть 11 гектарами севастопольской прибрежной земли

12:06 6 мая 2017 Распечатать

Следственные органы по материалам прокурорской проверки возбудили уголовное дело в отношении группы лиц, которые пытались незаконно приобрести для частной иностранной компании право собственности на 11,2 гектара прибрежной земли в Севастополе. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры.

По ее данным, иностранная частная компания, зарегистрированная на Кипре, предоставила в Севреестр правоустанавливающие документы на земельные участки общей площадью 11,2 га и стоимостью более 715 млн рублей.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что группа лиц, «действуя в целях незаконного приобретения частной компанией «Судекс Плейс Консалтанси Лимитед» права собственности на пять прибрежных земельных участков, использовала поддельные государственные акты на право собственности на землю, предоставив их в севастопольский многофункциональный центр».

«Однако их умысел не был доведен до конца по не зависящим от них обстоятельствам», – отмечает пресс-служба.

По материалам прокурорской проверки отделом по расследованию организованной преступной деятельности в сфере экономики СЧ СУ УМВД России по Севастополю возбуждено уголовное дело за покушение на мошенничество в особо крупном размере.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама