НОВОСТИ

22 августа 2017

Депутат считает необходимым открыть находящийся на реконструкции севастопольский пляж «Солнечный» к 1 июня

12:22 8 мая 2017 Распечатать

Необходимо найти решение, при котором пляж «Солнечный», находящийся сейчас в стадии реконструкции, будет открыт к 1 июня, заявил председатель депутатского комитета по градостроительству и земельным вопросам Вячеслав Горелов в ходе осмотра хода работ на объекте. Об этом сообщает пресс-служба Законодательного собрания Севастополя.

Поводом для выезда депутатов на «Солнечный» стало коллективное обращение севастопольцев, проживающих в близлежащих к пляжу районах города, в котором содержится обеспокоенность качеством и сроками проведения работ на пляже и в сквере Анны Ахматовой.

Депутаты оценили работы по ремонту набережной, пляжа и прилегающих площадок как «аккуратные», однако опасения горожан по поводу соблюдения сроков реконструкции разделили.

Согласно проектным документам, работы на пляже должны завершиться к 1 июня, а в сквере – к декабрю 2017 года, отметил Горелов.

«К производителям работ вопросов нет. Есть вопросы к заказчику. И главный – будет ли 1 июня, как было обещано, открыт пляж «Солнечный»? Пока ответ мы не получили, – сказал он. – На мой взгляд, можно было бы поступить иначе: организовать работы раньше или перенести их на более поздний срок, либо разбить на два этапа: до 1 июня и после окончания пляжного сезона. Сейчас необходимо найти такое решение, при котором пляж «Солнечный» будет открыт к 1 июня».

К обсуждению данного вопроса депутаты вернутся 10 мая на расширенном заседании комитета по градостроительству и земельным вопросам совместно с представителями правительства.

2 мая вице-губернатор Владимир Базаров заявил журналистам, что пляж «Солнечный» будет закрыт этим летом в связи с модернизацией парка имени Ахматовой, примыкающего к пляжу.

При этом он отметил, что вся территория сегодня «де-юре является строительной площадкой». «Весь парк находится в ремонте в рамках Федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя до 2030 года. По этому объекту определены жесткие сроки выполнения строительно-монтажных работ», – пояснил Базаров.

Пляж Солнечный расположен на правом берегу Песочной бухты, его длина всего 100 метров. С левой стороны находится санаторий «Строитель», а с правой – территория музея-заповедника «Херсонес Таврический».

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама