НОВОСТИ

16 декабря 2017

Строй «Бессмертного полка» собрал в Севастополе более 50 тысяч человек

09:02 10 мая 2017 Распечатать

Строй «Бессмертного полка» в Севастополе собрал 9 мая более 50 тысяч горожан и гостей. Люди с портретами своих родственников, погибших в годы Великой Отечественной войны, прошли по улицам Ленина и Большой Морской, проспекту Нахимова – центральному городскому кольцу.

«С каждым годом количество участников «Бессмертного полка» становится все больше. Акция «Бессмертный полк» в Севастополе затронула практически каждую семью города, что еще раз доказывает, что здесь каждый чувствует себя причастным к истории, победам, военной мощи и славе Севастополя, славе Отечества», – заявил и.о. губернатора Дмитрий Овсянников журналистам.

Он сообщил, что тоже принял участие в акции «Бессмертный полк» и нес фотографии троих братьев своего деда, которые погибли на фронте. «В нашей семье к памяти о них относятся с большим трепетом и уважением, это святое для нас», – подчеркнул Овсянников.

Особенностью акции в Севастополе стало участие в ней многих иногородних граждан из Тулы, Орла, Екатеринбурга, Курска, Челябинска, Москвы и Санкт-Петербурга. Гости специально приехали в Севастополь, чтобы проявить солидарность с горожанами.

В 2016 году в акции «Бессмертный полк» в Севастополе приняли участие около 15 тысяч человек.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама