НОВОСТИ

21 августа 2017

МЧС просит Овсянникова разместить пожарную машину на древесной свалке, которая постоянно горит

12:48 10 мая 2017 Распечатать

Руководитель главного управления МЧС в Севастополе Сергей Клименко попросил главу города Дмитрия Овсянникова принять экстренные противопожарные меры в отношении Юхариной балки, в которой находится свалка древесного мусора. Об этом он заявил сегодня на аппаратном совещании в правительстве Севастополя.

«Необходимость все-таки существует: выставить охрану в Юхариной балке, чтобы туда не завозили мусор – древесные отходы, которые периодически горят. Необходимо также обеспечить противопожарную опашку участка этой территории. Необходимо ограничить ввоз древесного мусора до установки там оборудования по его переработке», – сказал Клименко.

При этом он отметил, что также есть необходимость разместить в районе Юхариной балки пожарный автомобиль. «Через неделю установится сухая, жаркая погода. Техника у нас есть. Нужно распоряжение правительства, чтобы обучить сотрудников, которые будут охранять территорию и обеспечивать пожарную безопасность», – пояснил Клименко.

Овсянников поинтересовался, когда в Юхариной балке появится установка по переработке древесины. Руководитель департамента городского хозяйства Андрей Чибисов сообщил, что «в прошлом году мы просили выделить средства из бюджета для приобретения установки по переработке древесных отходов». «Нам отказали. Посоветовали искать коммерсантов, которые будут это делать за счет собственных средств. Пока желающих перерабатывать ветки у нас не нашлось. Поэтому ветки мы туда сгружаем. Это единственный полигон для древесных отходов, и он постоянно горит», – посетовал Чибисов.

Овсянников, в свою очередь, предложил отдельно рассмотреть этот вопрос.

3 мая Севастопольская межрайонная природоохранная прокуратура проверила исполнение требований природоохранного законодательства при размещении отходов на земельном участке в районе Юхариной балки. Установлены факты замусоривания и загрязнения земельного участка общей площадью более 1,2 га.

На земельном участке расположены растительные и строительные отходы, в том числе отходы цемента, лом железобетонных изделий и бетона, мусор от сноса и разборки зданий, лом изделий из стекла, отходы полиэтиленовой тары, а также твердые коммунальные отходы.

По результатам проверки прокуратурой в Ленинский районный суд направлено исковое заявление о понуждении департамента городского хозяйства провести рекультивацию нарушенного земельного участка.

В обеспечение иска до рассмотрения дела по существу прокуратура ходатайствует перед судом прекратить складирование отходов на указанном участке.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама