НОВОСТИ

19 октября 2017

Севастопольцы жалуются в Общественную палату на нарушения при обсуждении нового генплана

09:00 11 мая 2017 Распечатать

Общественные обсуждения проекта генплана Севастополя проводятся с нарушениями. Об этом журналистам заявил заместитель председателя Общественной палаты Севастополя Олег Гасанов.

«Многие жители города жалуются, что общественные обсуждения проводятся с огромными нарушениями: отсутствуют журналы регистрации, не хватает материалов, по которым люди могли бы убедиться в том, что будет в генеральном плане», – сказал Гасанов.

Более всего, по его словам, «вызывает обеспокоенность и негодование граждан так называемое зонирование территории». «Речь идет о наложениях в зонах. Зоны высокоэтажной застройки фактически залезли на кооперативы ИЖС и дачные кооперативы. Кроме того, в новом проекте генплана полностью отсутствуют гаражные кооперативы, которые фактически имеются», – отметил Гасанов.

Он подчеркнул, что многие севастопольцы еще не успели переоформить свои правоустанавливающие документы на недвижимость с украинских на российские. «У горожан вызывает опасение, что если генплан с таким зонированием территории примут, то могут начаться изъятия земельных участков», – считает общественник.

Кроме того, Гасанов назвал непрозрачной процедуру объявления конкурса на разработку генплана. По его мнению, документ представлен после презентованного проекта Стратегии развития Севастополя до 2030 года. «Для того, чтобы разрабатывать стратегию, необходимо опираться на данные, указанные в генплане», – подытожил Гасанов.

Ранее депутат Госдумы от Севастопольского региона Дмитрий Белик заявил, что проект генерального плана Севастополя в его нынешнем виде неприемлем и оскорбителен для горожан.

Публичные обсуждения нового генерального плана города состоятся 12 мая с 18.00 до 21.00 во всех десяти муниципальных образованиях Севастополя.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама